Заработок по написанию текста. Биржи статей.

Общие понятия при написании статей за денежное вознаграждение:

В интернете есть много видов заработка. По стоимости одни могут быть дешевыми, а другие дорогими. Однако, для тех, у кого есть фантазия и желание, могут хорошо заработать на написании текстов. Даже, если никогда не пробовали писать статьи, все равно, это шанс чтоб попробовать, возможно, получится. Главное, чтобы была сформирована мысль, а все остальные ошибки можно исправить при помощи текстового редактора.

Написание текста можно разделить, на следующие разновидности:

— Копирайт;

— Рерайт;

— Перевод текса с иностранного языка;

— Написание Seo-текстов.

Под копирайтингом  понимают— написание уникальной авторской статьи, основанное на личных опыте, и знаниях полученных в течении жизни. Однако статьи, за основу которых взяты несколько переработанных текстов, также считают копирайтом.

Если же для написания статей в качестве основания берут текст из интернета, книг, журналов и переписывают его заменяя синонимами, полностью копируя структуру исходного текста, то такой вид написания называют рерайтом.

Наиболее из востребованных  тем для  рерайта и копирайта  являются строительство, медицина, финансы и кредиты, беременность и молодые мамочки, а также уход за ребенком.

Выбор темы является очень важным процессом, так как:

— Во-первых, это напрямую влияет на стоимость статьи. Если вы хотите зарабатывать – то нужно писать на актуальные темы.

— Во-вторых, вы должны разбираться в теме. Так как, не разбираясь можно написать полную чепуху, что повлияет на вашу репутацию и дальнейшие заказы. И так же наоборот, если Вы напишите хорошую статью, то Вам могут заказать еще больше статей или даже на постоянной основе взять на работу коопирайтора для какого-нибудь сайта.

— Ну и, в-третьих, если тема будет для Вас интересна, то вы и писать будете с большим вдохновением, и возможно даже получится получить удовольствие. Или же, например если вы студент или школьник, то возможно, помимо заработка со статьи, вы еще в дополнение сможете разобраться в какой-то теме и, это поможет вам в учебе, как ни крути, но тоже плюс.

С написанием переводов, очень удобно, если Вы владеете иностранным языком, для этого вы просто находите источник текста, статей (сайты, книги, журналы) и делаете перевод данного материала. Очень удобно – вы сможете подтянуть язык, да и заработать при этом.

Сео-статьи это более профессиональный уровень, который требует подготовки, подбор ключей, изучение статистики и соблюдения написания структуры материала. Более подробно мы рассмотрим это в другой статье, что бы, не перегружать материалом.

Все виды написания по мимо сложности так же имеет разную стоимость, как правило, самый дешевый – рерайт, перевод дороже, далее копирайт и сео-статьи.

Также, при написании текста надо обратить внимание на его уникальность. Это можно проверить с помощью программ, настроенных именно на проверку уникальности. Как правило, по условиям заказчиков, уникальность статей должна быть не менее 90%, ну и конечно ценятся тексты со 100% уникальностью. Для проверки текста – можно использовать например Текст.ру.
Кроме этого, можно не только печатать статьи  на заказ, но и ставить свои статьи на продажи на биржах статей.

Для примера приведу две достаточно известные биржи статей:

— Текст.ру;

— Etxt.ru;

В другой статье я подробно расскажу, как работать с данными биржами контента, как регистрироваться, покупать, заказывать статьи, продавать статьи и много всего интересного.

На данных сервисах стоимость за 1000 знаков варьируется, в зависимости от вида статьи (рерайт, копирайт и т.д.), выбранной темы, качества написании, и может быть от 15 рублей за 1000 знаков и выше, доходя до 100 и более. Поэтому в принципе несложно подсчитать, что домохозяйка, выбрав для себя любимые и интересные темы может писать рерайт статей, скажем 5-8 тыс. знаков в день, а это уже если в среднем 40-60 руб. за тысячу знаков, получается 200-500 руб. в день, а в месяц получается 6000-15000 рублей, неплохо, если учесть какие низкие зарплаты у нас в регионах.

Данный вид заработка написания статей по простоте и доступности одни из самых распространенных среди всех видов заработка. Это может быть как дополнительный, так и основной вид заработка.

Если человек в данной сфере является новичком, то первое время в некотором смысле работать будет трудновато, нужно заработать себе репутацию. Но, когда заказы поплывут рекой, тогда трудностей не будет.
Хорошим будет доход, если одновременно работать на нескольких сервисах или биржах, или же брать заказы от нескольких заказчиков. Если писать статьи напрямую для сайтов, тогда можно заработать около и более 1000  руб. в день, но опять же вы должны быть профессионалом в своей теме написания, так как заказчики готовы платить хорошо за качественный контент, если это будет профанация – то придется Вам либо обучиться, либо есть вероятность, что от Вас откажутся из-за недостатка профессионализма, но это мое мнение, считаю, что бы хорошо зарабатывать нужно быть хорошим специалистом.
Следует отметить, что даны вид заработка по написанию статей будет существовать — пока существуют информационные сайты и порталы, поэтому можно считать, что очень долго и вряд ли исчезнет.

По поводу наработки репутации — если заказчику понравится работа исполнителя, тогда может оформить индивидуальный заказ, естественно с повышенной оплатой.
Кроме этого, в случае успешного выполнения работы, заказчик может написать положительный отзыв, что будет способствовать репутации на бирже. Чем больше положительных отзывов, и выше рейтинг, тем больше шансов на высокооплачиваемые заказы.
Вывести деньги можно на электронный кошелек. А уже с электронного кошелька можно выводить на карточку, счет в банке или же пополнить мобильный телефон. В зависимости от биржи, платят деньги в разной валюте – доллары, евро и рубли. После вывода на кошелек, по желанию их можно обменять в онлайн режиме. Вся процедура обмена безопасная, поэтому переживать не за что.
Что касается мошенничества, то на биржах рерайта их нет.

 Как заработать денег на биржах статей:

Итак, мы подошли к конкретике, что нужно делать для заработка по написанию статей:

— В первую очередь надо выбрать подходящий сайт для работы. Не стоит начинать со сложных бирж где требуется проходить серьезный экзамен, для того чтобы начать работу. Лучше всего найти сайт, который предназначен специально для новичков в этом деле. Там можно будет набраться опыта и понять, подходит эта работа вообще или нет. Расценки на таких сайтах несильно большие. Но, несмотря на это, заработать там вполне реально от 500 до 1000 рублей в день. А это уже неплохая прибыль. Если человек наберется хорошего опыта, и научится писать профессиональные статьи, то на других биржах его будут ждать уже более серьезные заработки.
— На любой бирже для начала надо набрать рейтинг. Это необходимо для того, чтобы была возможность брать более дорогие заказы в работу. В самом начале пути заработки будут скромные, примерно двести-триста рублей в день, но уже через месяц усердной работы, доход может значительно увеличиться. В целом все зависит от того, сколько человек будет тратить времени на работу. Чем больше он будет работать, тем больше у него будет доход. В этой работе самое главное не останавливаться, и, несмотря на трудности идти дальше. Тогда, впереди будет ждать хороший результат.
— После того как человек научится писать на профессиональном уровне у него появится возможность перейти на другие биржи. Там необходимо будет пройти экзамен, и при хорошем результате можно будет приступить к работе. На таких биржах доход в день будет составлять примерно от 1500 до 2000 рублей, и это не предел. Можно заработать и больше, если работать по десять часов в день. Все зависит от времени и желания человека. Но в этой профессии определенно стоит попробовать развиться, ведь она открывает хорошие перспективы. Благодаря этим перспективам можно будет бросить скучную и рутинную работу, и заняться интересным делом. Ради этого стоит потрудиться.

Памятка для начинающего копирайтора:

Чтобы писать хорошие статьи, не нужно специальное образование. Однако качественно подавать материал не так просто, как кажется на первый взгляд. Новички, столкнувшиеся с проблемой зависания над чистым листом, поймут, о чем речь. Бояться не стоит, через это прошли все успешные авторы. Чтобы статьи получались качественными, и самообучение проходило быстрее, необходимо стремиться к соответствию таким нормам:
— Грамотность. Сколь бы ценными не были мысли, высказанные в статье, как бы замечательно не был подвешен язык автора, грамматические и пунктуационные ошибки существенно снижают уровень статьи. Едва ли кто-то пойдет на тренинг по методикам приумножения богатства к коучу, который выглядит как бедный человек. Аналогично не вызовут доверия рекомендации из статьи, написанной языком нерадивого шестиклассника.
— Лаконичная речь. Речь должна быть связной, осмысленной и ритмичной. Идеально, когда каждое предложение выражает законченную мысль. Мастер копирайтинга умеет не только внятно писать, но и хорошо фильтровать, оставляя читателю только самое нужное, ценное, концентрированное.
— с должна быть логичной и цельной. Резко соскакивать с одной темы на другую недопустимо. Все абзацы, пункты, блоки и примечания предназначены для того, чтобы более глубоко раскрывать основную мысль или же дополнять ее. Помимо темы у текста должна быть суть. Это те самые важные выводы, которые отложатся в голове у прочитавшего. Чтобы суметь правильно заложить их в текст, автор сразу должен определиться, что именно он хочет донести.
— Структура. Сквозь сознание современного читателя проходит слишком много информации, следовательно, он становится привередлив. У него нет времени читать долгую, неупорядоченную рефлексию, самостоятельно выделяя тезисы и выводы. Он, словно заказчик в именитом ресторане, хочет сразу знать, что именно ему подадут. Поэтому в статьях должны быть абзацы с говорящими подзаголовками.
— Практичность. Для копирайтера важно уметь писать то, что читатель сможет применить в жизни. Не нужно длинного художественного описания качества услуг автосалона. Лучше четко ответить на вопрос, почему именно этот автосалон достоин посещения и какие проблемы в нем решат. Стоит избегать пусть даже энциклопедичной, но абстрагированной от людей сухости. Чтобы писать живые статьи, полезно воочию представлять потенциального читателя и убеждать его в чем-то, вести воображаемый диалог.

Подведем итог по общим понятиям заработка по написанию статей :

У многих людей имеются навыки к творчеству, однако реализовать их получается не у всех. Вот и приходится работать на скучной и неинтересной работе, которая не приносит никакой радости в жизни. Но выход из этой ситуации есть, ведь с помощью интернета творческий человек может заработать неплохие деньги по  написанию статей, ведь это тоже творческая и интересная работа.

Работа в сети является доступной для каждого, любой человек сможет найти себе там занятие по способностям и по душе.

Так же мы рассмотрим, более подробно некоторые биржи статей, регистрацию на них, написание статей и продажу их заказчикам.

Если было интересно, то поделитесь статьей с друзьями и пишите коменты, что бы вы хотели еще узнать по данной теме и в общем. По вопросам пишите на почту freebucks@mail.ru или в директ dmitry_zabelin_87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *